Почему я не волшебник

Почему я не волшебник?
Сколько дикости вокруг.
Я по-прежнему нахлебник.
Усыхает мамин луг.

Что я сделал к юбилею?
Скольким гражданам помог?
Всё, что в шкафчиках имею,
Унести бы за порог.

Если ты владеешь многим,
Значит, сердцем одинок.
Значит, выглядишь убогим,
Знать, сгорел еще денёк.

Но, похоже, что зимою
Наконец открыл глаза.
Стала комната немою.
На полу была слеза.


Рецензии