Порой находим и теряем

Порой находим и теряем,
И сожалеем иногда.
Но всё-таки не унываем,
Утешить пытаемся себя.

Ну и сквозь призрачные дали,
Свои верстаем времена.
Быть может и мудрее стали,
Своих усилий не щадя.

Быть и наверное познали,
Участь человеческую свою.
Чаще всего видно прощали,
Наперекор нраву своему.

Прощали некие обиды,
И помнили только добро.
А через тернии и невзгоды,
Своё дарили лишь тепло.

Но не взирая на лишения,
Да и на некие черты.
Помним те светлые мгновения,
И прожитые свои дни.

А зла и вовсе не желаем,
Господь всем всё-таки судья.
С колен однако же вставали,
И начинали вновь с нуля.

Своё прикладывая усердие,
Душу наверняка свою.
Без состраданья, милосердия,
Нельзя осуществлять мечту.

И на вершине оказаться,
Которая нам предопределена.
Изгоями не оставаться,
По новой утверждать себя.

Ведь век земной довольно кроток,
Его не возможно приумножать.
Бывает горьким или сладок,
Но только нам всегда под стать.

Мы коротаем до и после,
Свои отпущенные времена.
Увы бываем чаще в гости,
Ведь доля наша такова.

И безо всякого сомнения,
Есть предрассудкам подвержены.
Запечатлелось отражение,
Нашего образа и судьбы.

Запечатлелись те мгновения,
Которые удивляли всегда.
И создавалось впечатление,
Что пребываем мы не зря.

В этом разнообразном мире,
Где сущность нашего бытия.
Пожалуй нынче заслужили,
Познать удел каждого дня.

И в сочетании с этой жизнью,
Превозмочь все недуги свои.
Чтоб были только откровенны,
Место достойное нашли.


Рецензии