Весна почти преобразилась

Весна почти преобразилась,
Оттенки новые видны.
Листочки зелёные появились,
Кусты одеяния обрели.

Природа будто загляденье,
Всюду пожалуй красота.
Такие дивные явления,
Волнуют как и никогда.

Всюду лишь нежные очертания,
И неподдельные цвета.
Есть только красок изваяния,
Есть непревзойдённая пора.

Картины новые мелькают,
Свой обновляя колорит.
И ненароком удивляют,
По своему время бежит.

Река однако отражает,
Белёсые сии облака.
Озёра в небо утопают,
Обосновалась бирюза.

Ручей журчит как и бывало,
Течёт прозрачная вода.
Как будто бы слезою стала,
Сии омывая берега.

Висят росинки ненароком,
Пожалуй с самого утра.
Неописуемым покровом,
Стелиться свежая трава.

Ветер по прежнему гуляет,
Сей прославляя вечный май.
Своими порывами впечатляет,
Земной осознавая рай.

Всюду то дивное раздолье,
Цветут леса, поля, луга.
А где-то там на косогоре,
Берёзка разглядывает себя.

Фату по новой примеряет,
Как и в былые времена.
Суженного видимо встречает,
Такая всё-таки пора.

А обновление будто чудо,
Красками сложно передать.
Действительно рисует кто-то,
Сию примечая благодать.

Подчёркивает кисть очертания,
Кружится стая лебедей.
Возвышенное состояние,
Облагораживает людей.

Весна однако впечатляет,
Творит те самые чудеса.
Ну а Господь благословляет,
Сии деяния всегда.

А в вечном и желанном мае,
Сбываются сами мечты.
Земля оказывается раем,
Всюду лишь гений красоты.


Рецензии