Лишённые счастья...

Лишённые детства, лишённые счастья,
Лишённые первой любви...
Зато вкус беды и боли познавшие
Люди Великой Войны.


Лишённые счастья познать материнство
И счастье стать детям отцом...
Вы выбирали дорогу на фронт,
Прощаясь с родным крыльцом.


Вас вела вдаль фронтовая дорога,
Храня в сердце дом ваш родной...
Душа рвалась в бой за родные просторы,
А сердце тянулось домой.


Там вас, тревожась, ждали родные,
С Победой вас ждали домой...
Но часто раненой птицей летели
Похоронки, омыв дом слезой.


Сколько вас полегло на чужбине,
В далёкой, чужой стороне...
Сколько вас навек молодыми
Осталось на той войне.


Боль души не унять словами,
Слезами ту боль не омыть...
Не зашить сердечные раны,
Потерь боли не утолить.


Низкий поклон вам, люди войны,
Вечная память Героям...
Не забывайте ужас тех лет,
Опалённых кровавым зноем!


Не забывайте через века,
Помните, люди, помните...
Мир берегите на нашей земле,
Душевным теплом жизнь наполните!
 

Детям и внукам своим расскажите
Про подвиг Великих людей,
Кто жизни своей тогда не жалел
За мир на земле своей.


Помните, люди, прошу я вас!
Через года... Помните...
Чашу жизни нашей земли
Миром, прошу вас, наполните!

Татьяна Добрая


Рецензии