Безумный мир... Голос Луны
Сгорел закат и волшебство пророча,
В бездонный омут серебром маня,
Влечет с арены тьмы принцесса ночи,
Надменная, холодная Луна...
Она пройдет свой путь, хозяйским взглядом
Окинув землю, таинством пленя,
Возьмет все сны и каждому в награду,
Раздаст сценарий будущего дня...
Подаст свой голос, захотев немножко
Реальностью побыть на небесах,
Как холод глаз, как женщина, как кошка
Она для тех, кто оживает в снах....
И каждый смертный, кто ее услышит,
Откликнется на сей печальный зов
Протяжным эхом, ведь Луна отыщет
Тональность для безумцев и волков...
Устроит балаган в лиловых шутках,
Раскрасит бледно-лунной краской пир,
Артистов увлечет в спектакле жутком
Безумной пьесой про безумный мир...
«Голос Луны»-последний фильм Ф.Феллини
На фото-кадр из фильма
Свидетельство о публикации №121050703768
мистические ассоциации. Прелестно.
Спасибо
Марина Апфельбаум 08.11.2021 14:26 Заявить о нарушении
С уважением!!!
Нинель Григорьева 08.11.2021 22:44 Заявить о нарушении