Настоящим трудно быть человеком...

Настоящим трудно быть человеком -
В разных — жизненных ситуациях,
В нашем — стремительном веке,
Находясь в постоянной прострации…

Постоянно сдерживаться в рамках -
По современным, приличиям, меркам.
Если надо, давить гусеницами танка,
Когда вокруг, одни — «недомерки»…

Быть всегда, с собой в равновесии,
Улыбаться коллегам и конечно себе…
Даже функции, если чужие навесили
И когда, по сути, не веришь судьбе…

В принципе, трудно быть человеком,
В психологическом быть равновесии
И прожившим, меньше полвека,
А тебя вокруг, уже давно всё бесит…

Трудно быть простым человеком,
Если быть им совершенно не хочешь,
А хочешь — олигархом, или атлетом
И о желаниях, заклинанья бормочешь.


Рецензии