Эйяфьядлайокудль

Есть на Севере Крайнем
Белый остров-гора
Был когда-то он раем
Вновь стать раем пора

Эйяфьядлайокудль!
Плещет лавой вулкан
Пол-Европы окутал
Пепла черный туман

Раскаленная лава
Растопила ледник
Дым назад и направо
К тверди неба приник

Заблокирован Лондон
Самолет не взлетит
В современности лоно
Путь воздушный закрыт


Над столицей прогресса
В небе дымная мгла
И беснуются бесы
От бессилия зла

Эйяфьядлайокудль
Предвещает финал
Отдаленная Туле
Шлет к началу сигнал


Рецензии