Я ландыш душистый отмечу

Я ландыш душистый отмечу
И сердцем и взглядом :
Весны подвенечное платье -
Запретное рядом...
Не трогать руками!
Тем паче не рвать,
Продавая за гроши...
Росинки на листьях зелёных...
Белеет наш ландыш хороший !
В саду ли, в овраге,
В лесу на поляне,
Заполненной светом
Белеет хороший, как жемчуга
Мелкая россыпь при этом...
Весна ведь не вечна...
Здесь вместе,
А дальше - своею дорогой...
И пташки щебечут беспечно мне
" Ландыш не трогай..! Не трогай..!"

07.05.2021г.


Рецензии