Тёмное пиво

Не пеняйте на развязность рта,
Выбирая крепости повыше.
Мир спиртяги с самого утра
Предлагает пива выше крыши.

Выпив пива темного бокал,
Ты на горечь малую не сетуй.
Надо так: вначале три глотка,
А потом чего-нибудь отведай.

С темным пивом лучше не играй.
Опустошив бокал, скажи: Довольно!
На добавку руку простирай
Отрицательно и произвольно.

О вреде чрезмерного питья
Помни, что гласила соцреклама!
На кону у пива жизнь твоя.
Пусть счастливой будет твоя мама!


Рецензии