Осень 2006 года

Как грустно,  наступает осень,
Великодушна и щедра.
В печальном небе реже просинь
Сквозь листья жёлтые видна.

За шорохами листопада,
Не виден дом, не слышен сад,
И листья тихим водопадом
Мне мягко под ноги летят.

Луч солнца дерзкий незаметно,
С трудом пробивший облака,
О чём-то давнем, грустном, светлом
Напомнил мне издалека.

Всё так же было, то же будет
В круженье листьев, снега, грёз…
В мельканье разноцветных буден,
Тем счастлива, что ты живёшь.


Рецензии