Тосенька

В это утро Тосенька проснулась,
Бился голубь о стекло её окна.
Голубь бьется, значит это худо,
Непременно в дом придёт беда...

А на завтра весточку от мужа,
Получила наконец она.
В бой решающий идти солдатам нужно
Он просил: «Ты, береги себя!»

Месяц пролетел в своих заботах,
Весть благая быстро пронеслась.
Вот она желанная Победа,
Со слезами счастья на глазах!

Ей теперь дождаться нужно мужа,
Мирной жизнью снова будут жить.
Из троих детей, осталась дочка,
И её придётся им растить.

Но судьба жестко поступила,
И однажды хмурым, летним днём.
Похоронку принесли солдатке,
В Австрии погиб он под огнём.

Не хотелось верить, не хотелось!
Но она ждала ещё пять лет.
Встретив боевого друга мужа,
Поняла, надежды больше нет.

Рассказал, про то, как воевали,
И про тот смертельный, жуткий бой.
Яков, спас меня от пуль фашистов,
Он погиб... остался я живой...

Ты прости, не уберёг я друга,
Стыдно мне смотреть в твои глаза.
Но молчать ещё невыносимей,
Виновата в этом лишь война.

Татьяна Юлова 7.05.2021 г.


Рецензии