Война по сути это ад
И жизни смерть косой косила .
И Брест , и Ржев , и Сталинград …
Так возрастала наша сила .
И каждый раз , идя в бои ,
Родных и дом свой вспоминали .
А в рощах пели соловьи …
Солдаты в полный рост вставали .
Горел металл . И снег в крови .
Снаряды , пули вперемешку .
И крестик бабкин на груди .
Гранаты в связку . И не мешкай .
Огонь и пепел , грохот , гул ,
И перепонки рвало в клочья .
И в вечность вдруг солдат шагнул ,
Упав среди земельных кочек .
Солдат - рабочий той войны .
Война – тяжёлая работа .
И снился дом , коль были сны .
И на Берлин одна дорога .
Май сорок пятого цветёт ,
И стяг алеет над Рейхстагом .
Вновь память долг свой отдаёт ,
Чеканя площадь мерным шагом .
07.05.2021
Свидетельство о публикации №121050703596