Владимир Панов Пеледыш пайрем

День погожий, светлолицый
Всех порадовать готов:
С трудовых полей в столицу
Шёл он праздником цветов.

Шювыр* в дружбе с барабаном,
Песня крылья развела -
То поют Ивук** с Иваном
Про колхозные дела.

Два известных хлебороба
Честно спорили в страду.
И медали высшей пробы
Им вручили - по труду!

Разливными голосами
Хромки тульские звучат.
Не удержишь - ноги сами
В круг уносят всех девчат.

Рассыпают парни юмор,
Приз пророча на столбе...
Говорят, что добрый Юмо***
Удаль дал, народ, тебе.

Шювыр (мар.) - волынка.
Ивук (мар. имя) - то же, что Иван.
Юмо (мар.) - бог.


Рецензии