о вечности

и если уж говорить о несчастной вечности,
лукавить не надо, иначе время впустую.
наверное, я уже далека от этой детской беспечности
и не верю ни в бесконечности, ни в первые поцелуи.

и если уж и кому-то слизывать с моих губ помаду,
то что б крышесносно, до одури и забыть.
помню дни, когда для меня ни капельки было не странно
клясться в этой жизни никогда никого не любить.

и если розовые очки разбивать, то уж сразу вдребезги,
без намёков на лёгкую жизнь, золотых людей...
и если молодость пахнет любовью и диким вереском,
то взросление – одиночеством, вперемешку вино и дешёвый портвейн.

и если доверять кому-то свои скелеты,
то что бы они хранились только в ваших шкафах.
я могу быть дурной/ленивой/немного с приветом...
не нравится? что ж, на других идите смотреть во снах.

и если всё же кого-то пускать в сердечко/
жизнь/квартиру/объятия и постель,
не нужно обещать любовь до гроба, что всё навечно...
и заменять одним человеком исключительно всех людей.

и если однажды крупинки «вечности» обретают смысл,
то всё не напрасно, всё вовремя и всерьёз.
здесь нет никаких гороскопов и, уж тем более, магии чисел.
вот бы в этой жизни всем больше веры и меньше слёз.


Рецензии