день Победы!

День Победы!
Расцветают букеты сирени.
День Победы!
А на лицах печальные тени.
Слёзы с радостью в сердце смешались…
Вы для нас, для потомков, старались.
Сколько вас безымянными стало…
«Не вернуть вас!» - нам сердце кричало.
«Не обнять вас…»- душа голосила…
Возвратитесь!!!...но пуля – скосила.
…Вам уже – никогда не вернуться…
И от вечного сна - не проснуться…
Вам летать в небесах журавлями…
Нам - печалится тихо за вами.
Каждый год на земле вас - меньшает.
Журавль в небе манит…увещает:
Побратимы  в тех далях вас ждут.
…А у памяти слёзы текут.


Рецензии