Сквозь ночь
Я хожу босиком по щебёнке, собираю осколки былого.
Белый каменный грот ледяной... — панцирь мой, наконец-то, растаял...
Мы, подчас, по крупицам... частям выбираем себя из иного...
Из обсыпавшей нас шелухи — суеты, беготни, подражания.
Просыпаемся мы иногда... на закатной последней заре.
Сняв раздутый, накаченный имидж — яркий, глянцевый «умный», прошаренный,
Под дождём смыв красивую пудру и держащий её сальный крем.
Иногда час под ветром живым стоит пыльных десятилетий...
Иногда, чтобы что-то понять, нужно долго идти через тьму...
Иногда Бог проводит сквозь ночь, провожая тебя на рассвете.
Вдоль откоса идёшь в новый день, бросив в бездну мешок с «почему?»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121050703362