Баллада про 228 ст. УК. РФ

Баллада про 228 ст. УК. Р.Ф.
«Два. Два. Восемь».

По «Два. Два. Восемь» если схвачен -
Улики, значит, на лицо!
И приговор твой однозначен,
Как у других наркодельцов!

Ведь это противозаконно:
Немного взял для нужд своих!
И я скажу насторожённо:
В тюрьме достаточно таких!

Любил старик цветочки, вроде,
И мак посеял в огороде,
И лишь растение созрело,
Как ГНК вдруг подоспело!

За ним вторую часть признали,
Что он наркотики растил!
По приговору пять лет дали,
Хоть восемь прокурор просил!

Вот, например, была подстава,
То есть ментовский  беспредел! -
“Наркошу”,  задержав с отравой,
Схватили, увезли в Отдел!

В ход дело чтобы не пустили -
«Контрольный закуп» предложили -
И тот, конечно, вспомнил кента,
Который сводник для клиента.

— Братан, помру сейчас на месте,
Сходи, возьми мне граммов пять! -
Там стрелканёмся,  вколим вместе,
Мол, деньги есть, а негде взять!..

Помочь решил тот и умчался,
И у барыги темы взяв,
Принёс  ему, тот рассчитался,
Купюры меченные дав.

Он взял и выдвинулся с налом,
Но вскоре схвачен был с каналом.
Влупили: «Два. Два. Восемь». Прим. (228.1.),
На десять лет теперь судим!

«Два. Два. Восемь» — кого не спросишь,
Почти все с ней в тюрьму идут!
Чтобы спасти других, всего лишь.
Срока  огромные  дают.

Наркобароны живут в сласти,
Ведь наркотой весь мир снабжают!
Они уходят от напасти,
Когда на двадцать лет сажают!

Нас наркобизнес окружает,
Он нашим детям угрожает!
И где успеть наркоконтролю,
Когда имеет кто-то долю?

«Кайф» — есть привычка наркомана,
Его умнейший изобрёл,
Для пополнения кармана
Взойдя на прибыльный престол.

И это набрало размаху,
Ведь всех веществ не перечесть!
Финансы! — вот что надо шаху,
А им наверняка не слезть!

О ком газеты все писали,
Того опять уж оправдали!
А если б ты попался вдруг -
Тесней бы стал наш тесный круг!

Судим и я по  «Два. Два. Восемь»:
Я вмазанный один гулял!
Мне мент-легавый грамм подбросил,
И я с тех пор в тюрьме застрял.

Кумарил  долго я сначала,
Перекумарил — легче мне!
А в обвинении звучало:
Хранил в большой величине!..

Попробовав — ты привыкаешь,
И в муке без него страдаешь!
В итоге, наркота — твой рок! -
А там могила или срок.
2009г.


Рецензии