Как время повернуть нам вспять

Как время повернуть нам вспять,
Как молодость вернуть, здоровье,
Чтобы почувствовать опять,
Приливы силы с новой кровью.

Судьбой очерчен твой предел,
И буднично считает стрелка,
Твои часы. Сигнал не прозвенел,
Вначале отмечаешь мельком.

Но с возрастом уже стучит в висках,
Что срок земной не беспределен,
Ты не витаешь в розовых мечтах,
И сознаешь, что путь на точку «Х» нацелен.

Владимир Гиляровский говорил: «Кисмет»,
И в этом скрыта тайна нашей жизни,
Когда нам вручат пропускной билет,
Для перевозчика, Харону только свистни…

Но не грусти, мой закадычный друг,
Не загружай себя печальной думой,
Пусть радостью осветит твой досуг,
Твой повседневный оптимизм и юмор…


Рецензии