Под Пензой

  Почему-то о Пензенском крае
  Стала чаще в отъезде скучать.
  В нем взрослела,терпела,любила,
  Научилась здесь строки слагать.

  Я по юности шла осторожно,
  Не нарушив отцовский наказ:
  "Ты идешь по кромке речки
  Неокрепшего нового льда".

  Под пуховой шалью в инее
  Торопилась  я жизнь обнять,
  Утро полоскою снежною
  Подсказало,где будет ждать.

  Верила я, оступалась,сызнова
  С осторожностью в жизнь входила,
  Я любила наш Пензенский край,
  Знали б вы, он похож на диво!
 
 

 
   


Рецензии