Дагестан

Облако укутывает горы,
Бородатый резкий поворот.
Маковое поле у подножья,
Ветер одобряет нам поход.

Высотой своею покоряют,
Скалы остры, будто бы ножи,
Скот рогатый невпопад гуляет,
Вычищает гору от травы.

Водопады с силою Кавказа,
Замки , что историю хранят,
Здесь Луна народы направляет,
К истине, что преподнёс Аллах.

Реки бирюзовы нам прошепчут,
Все свои истории в шумах.
Солнце освещает нам в теснинах
Стены в изумительных тонах.

Пусть хранит надолго  эти земли,
Славься на века седой Кавказ.
Дагестан -ты впился прямо в сердце,
В голове в картинках, Иншаллах.


Рецензии