Цветы отбрасывают тени

Тонкие губы в улыбку сложив -
Солнце сверкнуло в окне
Шторы от ветра, над стёклами вились
В обычной нелепой среде.

Плащ неуклюжий - широковат
Кипа вчерашних газет,
Усталость печалью, лежит на глазах
Луковый суп на обед.

Цветы отбрасывают тени -
На стены старого кафе
Меж пальцами дымится сигарета
И путаница мыслей в голове.

Поправив шелковый платочек
В кармане пиджака
Записывал прищурившись в блокноте -
Бредовые слова.

Стряхивал пепел своей сигареты
Кофе неспешно допив,
Любовный тупик, с разбегу в кювете....
Цветочки измены вкусив.

Захлопнул блокнот с рассеянным видом
Зажигалкой стуча по столу
Смотрел безразлично - угрюмо
В безмолвную пустоту.

Жёлтый фасад ветшающих зданий,
Кусты в полёгшей траве
Кризис душевный, в сомнения сложных -
Скрещивались в голове.


Рецензии