Мы состояли в поединке

***

Мы состояли в поединке
Без точных правил, вне сомненья.
Хотел ты бой вести на ринге,
А я - читать стихотворенье.

Прочтя свой стих проникновенно,
Я не осталась без ответа -
Меня сразил удар отменный,
Без всяких правил этикета.

Исчезло прежнее желанье
На этом поле оставаться.
Себе не видя оправданья,
Пришлось, конечно, попрощаться.

И только позже я призналась,
Что не смогла поставить точку.
Ведь чувство было и осталось,
С которым трудно в одиночку.

Борюсь с тобой или с собою? -
Ответа нет, и я не знаю
Где то, что послано судьбою,
А где тот путь, что выбираю...





Другие варианты:

***
С тобой мы бились в поединке,
В котором нету точных правил.
Без подготовки, без разминки
Меня сражаться ты заставил.

Пошёл ты первым в наступленье.
На счастье, бой недолго длился.
Талант писать стихотворенья
В таком бою не пригодился.

Я не нашла такую фразу,
Чтоб сердце чуткое очнулось,
Чтоб всё понятно стало сразу
И боль двоих чтоб не коснулась.

Мне отойти пришлось на время,
В попытке как-то защититься.
Хотелось сбросить это бремя,
Но ты не думал отступиться.

Ты подошёл ко мне так близко,
Что я невольно содрогнулась.
Была бы дольше в зоне риска,
И вера б точно пошатнулась.

Я принцип твой не разделила -
Ушла намеренно с площадки,
Иначе точно б хуже было -
Ты уложил бы на лопатки.



***
Мы состояли в поединке,
Но поступали против правил -
Дружить затеяли на ринге,
И вдруг затею ты оставил.

Так бой возник без объявленья,
Процесс по ходу оживился,
Не намечалось отступленья,
Но всё же бой остановился.

Я неуверенно сражалась,
И отойти пришлось в сторонку.
А вера эхом отозвалась
После бегущих слов вдогонку.



***
С тобой сошлись мы в поединке,
Без секундантов и без правил.
Ты был не первый раз на ринге -
Свободно плечи там расправил.

Бой начался без промедленья,
И, в целом, он недолго длился.
Была близка я к пораженью,
Когда ты рядом очутился.

Ты подошёл ко мне вплотную,
Чтоб не пыталась уклониться.
Я понимала как рискую,
Могло лишь чудо там случиться.

И мне помог тогда тайм-аут.
Так я с успехом удалилась.
Ведь ты отправил бы в нокаут,
Когда б уйти не получилось.


08.04.2021


Рецензии
Сколько вариантов, прям глаза разбегаются. Как-то давно еще написал:

Милые бранятся - только тешатся
И летят туда-сюда тарелки
А соседи начинают вешаться
От любовной этой перестрелки.

Злой Шутник   18.05.2021 22:16     Заявить о нарушении
Есть игры, в которые играют люди, а есть люди, которые играют в игры.))

Дарья Тимошенко   18.05.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.