И снова

Было: отнюдь не черти –
Люди дымы клубили,
Было, на радость смерти,
Царство сердечной стыли.

Снова не грешных – черти:
Люди сжигать подобных
Алчут в недруговерти
Ради потреб утробных.

Вновь квазинищим мало,
Снова бушуют страсти –
Снова пора настала
Мир наш делить на части.

Снова посильно лепты
Вносят в разгул безумья
Толстой мошны адепты,
Прочь отшвырнув раздумья.

Снова, блеснув умищем,
В масть тем, которым мало,
Зёрна безвольно ищем
Истин на дне бокала…


Рецензии