Игра

От ночи до утра
И от улыбки до проклятия
Сама себя ведёт совместная игра
Та, где касания - не только лишь объятия.

Ни пешкой, ни ферзем
Не победить случайную стратегию.
И фраза "все когда-нибудь умрём"
Не отражает человеческой трагедии.

Всю жизнь по клеткам
Пусть и шахматной доски.
Лишь цвет меняет под ногой дорога.
Настрой ещё. От счастья до тоски.

Нам дарят рамки.
Ежедневно. С барского плеча.
Мы все слегка подранки.
Но кто по глупости, а кто-то сгоряча.

Ошейник крепок.
Даже вставлены шипы.
Проводят испытания малолеток.
В какой момент из малолеток выпал ты?

Свежо предание.
Тернист твой к счастью путь.
Нам вовсе не страшны теперь изгнания.
Но, вот, изгнавших лучше помни. Не забудь.


Рецензии