Осень

    Осторожно осень подкралась,
    Зарыжели травы у подлесья.
    Но зиме еще не начало-
    Заплуталась она в поднебесье.

    Закружил октябрь наряд на ветках,
    Затоптал опавшую листву,
    Напеваю с грустью я по нотам,
    С осенью проститься не могу.

    Холодно березе, одиноко,
    Клен опавший смотрит ей в глаза,
    Вспоминают летнюю отраду,
    Помнят,как ложилась поутру роса..

    Ветер злющий растрепал листву до срока-
    Полетела  тропками гулять.
    Я стою под ветвями березок
    И об этом попытаюсь написать.

    Осторожно, несмело, небыстро
    Наступаю на сброшенный лист
    И строчу я куплеты про осень,
    Как влюбленный в меня гармонист
   

   


      


Рецензии