Ожили любовно!
Садилось на деревья, царило тут и там,
Стряхнувши с мокрых крыльев все капли волглых влаг,
Откинуло безсилие, ногой попало мрак!
Защебетало птицей, проклюнулось ростком,
Окинуло зарницей любви приветлив дом,
Дарило тонкой лаской объятия тепла,
Вмешалось мудрой сказкой в телесные слова,
Манило и бежало, куда-то ввысь неслось,
Легло на землю даже, в глубинах о'тзвалось!
И будто неуёмное и чистое родство -
Озрило взор твой тёмный, моим - огнём взошло,
В твоём запрыгав, зайчики нырнули в синеву
Моих небес упрямых, соткали нам канву.
И оказалось всё же, что - общее у нас
Любви дыханье оживше - встряхнуло жизни вязь!
Мы юные и гордые! мы песни и цветы!
И вдохновенно ожили глубинные мечты -
Они запели сызнова о том, что есть внутри,
На платье Мати вышили любовные ковры -
Прозрачные и быстрые, цветные и объёмные -
И многомерно чистые. Как мы с тобой духовные!
7.5/24
Свидетельство о публикации №121050702867