А мне сегодня не спалось

А мне сегодня не спалось
А я все думала о жизни
Что есть Она?
Что есть Она, так хочется понять
Еще при этой жизни
И не откладывать все на потом
Все на потом в другие воплощенья
Так хочется понять, что есть любовь?
Так хочется понять еще при этой жизни
Так хочется, чтоб сердце распахнулось
Навстречу ветру, солнцу и любви
Навстречу Жизни!
Я знаю только лишь одно,
Что без любви нет жизни,
Что без любви она пустыня
Пустыня жгучая, жестокая и нет в ней жизни
Но мы разводим там сады
Водой арыки наполняем
Пустыню в райский сад мы можем превратить
А как же с сердцем нашим быть?
Что надо сделать, что б оно цвести
Как райский сад могло?
Чтобы оно взлетело птицей вольной
И чтобы полнилось любовью полной
Любовью чистой, смелой, без оглядки
На веки вечные, на все века
Вошла бы в сердце навсегда!
Трудиться надо день и ночь,
Чтобы пустыню в сердце превозмочь,
Чтобы забился в нем родник
Без «вероятно» и без «может быть»
Как в райский сад труд надо вложить
Ну что ж и здесь мы можем выбирать
С пустыней в сердце прозябать
Иль райский сад в нем разводить
Как ты решишь тому и быть!


Рецензии