В каждом городе

В каждом городе свой обелиск,
Да и в сёлах конечно он есть.
Распускает берёза свой лист,
Отдавая погибшим честь.

Солнце светит солдату в лицо,
Будто гладит его по руке.
Каждый день освещает бойцов,
Журавли там летят вдалеке.

А весна - это сказочный май,
Он победный, так будет всегда.
Ты, сирень, поскорей расцветай,
У подножия святого бойца.

А солдат он как будто живой,
Охраняет покой очень свято.
Под берёзой стоит молодой,
Сколько жизней войною отнято...


Рецензии