Трудодень

Отработаю недельку,
Отработаю и две.
Получу я две копейки
Иль дорогу по нужде.

Заработаю болезни,
Гроб с болячкой схлопочу.
Разобью я все колени
И в больницу улечу.

Отработав сверхвремёнку,
Ожидая "баблеца",
Отойду чуть чуть в сторонку,
Поглядеть на наглеца.

С цифрой, точкой и тире,
Минус жирно обведённый,
Скажешь всем или себе:
Я наверно обделенный!

А наглец в руках слегка,
Дрогнув пальцем, улыбаясь.
Скажет:Ты дурак, пока...
На работе парясь.

Денег много не дадут,
Договор подписан.
А налоги заберут,
Так закон уж писан.

Можно только языком,
Чуть отбить денёчек
И не зли всех Ты потом
Расставляя точки.

Делай то-что можешь ныне,
В час, в минуту, в целый день.
И ни кто Тебя не кинет,
Отпахал свой трудодень!


Рецензии