Дождь то шепчет, то что-то кричит...
В полотно моего зонта.
Своим сердцем дождливым стучит
Непонятные мне слова.
Я пытаюсь его понять,
Уловить странной песни мотив.
Что он хочет мне рассказать?
Почему не даёт уйти?
Может всё, что в себе я носил,
Он слезами пробует смыть?
И стучит, изо всех своих сил,
Чтобы сердце моё открыть?
Дождь стучит, и стучит, и стучит.
То примолкнет, то вновь пойдёт.
Иногда недовольно гремит.
Может нужных слов не найдёт?
Пропитают землю слова,
Непонятные здесь никому.
Чтоб однажды из них смогла
Жизнь явить в мир свою красоту.
Свидетельство о публикации №121050702743