Потерянный день. Сонет 91

Тот день, когда не видел света Ваших глаз,
Струящегося от чудесного огня,
Что в Вашей скрыт душе, - потерян для меня.
О, сколько дней подобных я прожил без Вас!

У Ваших ног мне провести хотя бы час,
К Вам на колени свою голову клоня,
Целуя руки и молчание храня,
Мечтать о том, чтоб ночь укрыла нас.

Хочу под пальцами своими ощущать
Я бархат кожи Ваших смуглых полных плеч,
Но я могу, коль Вы хотите, обещать
Не заводить о близости желанной речь

И не тревожить больше Вас своей мольбой…
Ну что ж, я справлюсь как-нибудь с самим собой…


Рецензии