Беснуются птицы меж рваных озёр...

Беснуются птицы меж рваных озёр,
Свинца получая заряды,
Смывается кровью горячей позор
За пёстрые перьев наряды.

Любви непомерной немая беда
Калечит гнездовья и семьи,
Здесь горькая стелит полынь-лебеда
Болотные тропы оленьи.

Прицельною планкой багровый закат
Зачёркнут стволов вороненьем,
Огню всё равно - беден кто, кто богат
Весенним своим опереньем.


Рецензии