Христиан Моргэнштэрн. Полицейская лошадь

Пальмштрём устроил полицейской лошади показ,
которая гнёт уши всякий раз,
число считая капель, из каких концов
кто пролил, так и пуговиц штанцов.

Никто отныне не идёт на риск,
поскольку лошадь всем предъявит иск.
И на дорогах, как пример статистики нам дан,
Растёт число культурных горожан.


Рецензии