Чем Франция сильна? 61
Ранее утро - прочтений 51.
Время завтрака - прочтений 61
Чем Франция сильна?
Да САМОСТЬЮ своей.
На поводу Её
вести не смей!!!
Свои
в Ней
Витамины роста.
Хотя бывает
И не просто.
Делакруа Свободу
объявил.
Но! Той Свободе
стал не мил.
Наполеон - шагнул
в ины Столетья.
И был засунут
к "курам в клети".
А Беранже
призвал ВСЁ
рушить и крушить!
Как средь обломков
сможем жить?
Анна Ахматова
в Париж рвалась.
Попала.
Увы!
И Ах!
Нет Девам пьедестала.
Секам забег тот проиграл.
ПАЛ,
всем
попал на телевизор.
Но Тот,
Кто - знающий Провизер-
поет с утра-
Франсе -хорал.
А я? - ем круасан простой.
Париж - не улетай
ПОСТОЙ!
Приложение.
Там Франция... К Беранже.
Юрий Кутенин Книги
Там Франция ...
Ал-жирится вдали.
Тунис-сится, Марок-чится местами.
И флибустьерят за кустами
Из прошлого лихие корабли.
Крамольна - как всегда.
То мужеложеством. То Робеспьерством.
Гасконской удалью и перцем.
Назло британцам - села-города.
И Девочки - ГОРЯЩИМИ глазами
готовы сжечь насильников-врагов.
В Парижах - не найти рабов.
Там даже нищие с усами.
В чем дело? Воздух здесь такой.
Как морок-порох - Не покой.
Любимы здесь всегда уроды.
Гаргантюа. Тулуз-Лотрек.
А гармоничный человек
за Пиренеями,
пьет воды...
Или в Германии простой
алкает пиво с жирной колбасой.
Россия - это их мечта.
Единственно - зима большая.
Француз и здесь не оплошает,
как тот великий Петипа.
Вот так - в движении Планет.
Играют Боги в ... вышибалы.
И битой бахх - тебе что, мало?
Тогда тащи мешок монет.
© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118012701710
Свидетельство о публикации №121050702553