Ты в памяти, на видео и фото...

Дедуля, я тебя никогда не забуду...
Ты в памяти, на видео и фото...
Живой и добрый, и вечно таким будешь...
А слёзы капают на белый лист блокнота...

И вроде все понятно и без слов:
Почтенный возраст, стариковские болячки,
Деменция, ковидный год впридачу,
Но сердце рвёт от безысходности и плача...

Цветение весны сейчас, а ты на небесах.
И Пасха в этот год на полугрустной ноте...
Как жаль, что в этот светлый час
Мы соберёмся вместе... ты на фото.

Дедуля, мой любимый славный деда!
Я верила, что хватит тебе сил
И что лет 5, а то и болей надо,
Чтоб Бог тебя на небо пригласил.

Гляжу на ламинированный портрет...
С него ты смотришь мудро-добродушно...
Ты слышишь? Видишь? Рядом? - Тебя нет...
И осознание это ранит душу.

Я буду верить, что ты нашёл свой рай.
И там, среди родных, вновь обретенных,
Ты счастлив и покоен... Деда, знай,
Ты в памяти моей навек запечатлённый.


Рецензии