Мне хотелось познать только радость

Мне бы тоже хотелось лишь радость познать в этой жизни,
Но судьба иногда разрушает все наши мечты...
Ничего изменить, к сожалению, в  ней мы не в силах,
Нам под силу лишь только мечтать о нежной любви.


Мне бы тоже хотелось, но мы, увы, не всесильны,
Не дано нам менять местами уроки судьбы...
Мы должны всё пройти, мы обязаны просто выстоять
Даже там, где скалистый обрыв на нашем пути.


Мне бы очень хотелось, но судьба коррективы
Вносит очень настойчиво, и причём только свои...
Не желая услышать наши с вами  желания,
Норовит запутать сильнее дороги - пути.


И порою настолько сложны бывают дороги,
Что для всех нас усердно судьба запутать спешит,
Что понять иногда невозможно, где выход, спасение...
И возможности нет пополнить надежды лимит.


Ведь порою надежда во многих сердцах угасает,
Не имея шансов душу спасти от беды...
И вера в спасение часто тихонечко тает,
Без любви пропадая, сгинув на тропах судьбы.


Вот и мне бы хотелось познать одну только радость,
Чтобы судьбы наши совсем не знали беды...
Пусть не гаснут в сердцах вера, любовь и надежда,
Пусть когда-нибудь сбудутся все наши мечты!

Татьяна Добрая


Рецензии