Чай

Выпью я немного чаю.
И немного заскучаю,
Потянувшись в нежной томе,
Я подумаю о доме.

О проблемах бытовых,
О своих и о чужих.
Покачаю головою,
Да подумаю с любовью.

О природной красоте
И немного о душе...
Да скажу, всё хорошо!
И налью себе ещё.

Жаром стойким одаря,
Ароматом сладким.
Пригублю его кряхтя,
Чуть добавив мяты.

Развалюсь на кресле я,
Растегнувши ворот.
Чай-купец, Он для меня
И в жару и в холод.


Рецензии