Розовая чашка. Художник Олег Демко

Розовая чашка. Художник Олег Демко.
…свою судьбу
Не часто встретишь…
Порой душа, как промокашка…
…не нужно думать, будто фетиш
Ей эта розовая чашка!..

…был майский день.
Но раньше – утро,
Без утра дню ведь не начаться…
… зубная паста, щётка, пудра…
С утра так просто раскачаться?..

А перед этим –
Тёплый вечер,
Слова, слова… От слов до взгляда!..
…и ей ему ответить нечем...
Но… почему тогда он рядом?..

«Как прикипел»!..
«Пик интереса»!..
И этот громкий блюз с «эстрады»…
И что об этом пишет пресса?
Все тишине ужасно рады!..

Она расслышала.
Случайно
Он оказался здесь, и с нею...
«Случайность»?.. Это так печально…
Но… изъяснялся бы яснее!..

«…под этот блюз
Не потанцуешь…»
Слов прямо в ухо не расслышит!..
«Вот если бы Денис Мацуев!..»
Похоже, он неровно дышит.

Слегка наигранно?.. Сценарий
Не им написан!.. «Дом актёра?..»
Так кто из них «пассионарий»?..
Закралась мысль: «Ты волк матёрый»!..

Но что-то было в нём такое,
Что так успешно подкупало!..
Оставить эту мысль в покое?..
Она от мыслей так устала!..

Ей в первый раз поверить в чудо?..
И согласиться, без оглядки!..
«Я с Вами… Нет, с тобой я буду…
Но не играй со мною…в прятки!..»

Себе солгать?.. Лгала едва ли…
И он не лгал. Его рубашка…
О, нет, таких не забывали!..
Так, значит, розовая чаша?..
07.05.21 (8.20-8.40)


Рецензии