Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу? Да, конечно.
Мой дед сберёг страну от оккупантов внешних.
Сегодня кто кричит патриотичный лозунг?
Да тот-же самый кто лелеет новый Орднунг.

Кто смог пристроиться при новых интервентах,
кто занял пост и служит им прессуя бедных.
И если их сравнить с лихими временами,
при наших дЕдах они были полицАи.

Что в оккупации сейчас страна родная,
теперь уж каждый очень ясно понимает.
И выжимает из неё опять агрессор
всё больше нашими руками интересы.

А генералов помнишь-ли белогвардейских?
Колчак, Деникин, Врангель, Май-Маевский.
Нас с детства их считать врагами обучали,
они-же Родину по факту защищали.

Они служили до конца своей отчизне,
самоотверженно сражаясь с коммунизмом.
А где теперь все принимавшие присягу?
Сдаётся мне что просто прОдали отвагу...

Где те, кто клятву приносил: - служу народу!
Он от простых людей теперь ворОтит морду
Понять не сложно - если совесть не чистА
довольно сложно людям посмотреть в глаза.

Зачем-же нужен им патриотизм трескУчий?
Наверно думают что снова будем кучей
мы защищать награбленное ими,
когда решит их кто-то опрокинуть.

Похоже будем... Потому-что мы
не очень-то достойные дедОв сыны.
Мы вряд-ли повернёмся против силы,
нам имя есть отличное - терпИлы...

Орднунг - порядок(нем.)


Рецензии