Разведчики
После вспышки в голове.
Обхватил руками ноги
И прижался весь к земле.
Он подумал:вот зараза.
Зашипел сквозь зубы в стон
И пополз искать "Абхаза",
Крикнув Вася лишь в догон.
С ним, в далёком за тридцатом,
Обморозив две ступни.
Брали финов косалапых,
В штаб вдвоём тогда несли.
Да в июне сорок первом
Из секрета встали вновь.
Шесть деньков не видя света
Проливали алу кровь.
Он взревел, не слыша боле,
Да с улыбкой на устах.
Друг "Абхаз" - Василий Вдовин
Жив был рядом "на ногах".
Рядом грязный, закопчёный,
Без пилотки, вещьмешка.
Капитан Василий Вдовин
На разведке от полка.
Капитан стоял с ответом:
Всё пропало, унесло.
Тот "язык", что нужен где-то,
Уж не скажет ничего.
Ничего, сказал Павлуха,
Пал Иваныч - капитан.
Чуть ладонью тронув ухо,
Рот открыл и задышал.
Ничего, придём по позже,
Время есть всё повторить.
Только горевать не гоже,
До Победы будем жить!
Встали вместе, отряхнулись,
Взяли в руки ППШа.
И чрез сутки обернулись,
Планы ворогов скруша.
Каждый день как на иголке,
Горесть, радость позади.
Два бойца стояли стойко
На разведке впереди.
Свидетельство о публикации №121050702116