Срыв

Памяти русского поэта Бориса Рыжего
(1974 - 2001)

 Он умер тихо
 В двадцать шесть.
 Покончил с жизнью,
 Как поэт.
 Он в "Завтра"
 Не хотел смотреть.
 Он шел по лезвию,
 Как свет.
 Писал стихи,
 Как на разрыв.
 Дышал поэзией
 В ночи.
 Рожденье строчки,
 Словно срыв.
 Душа под небом
 Не молчит.
 Повесился,
 Оставив след,
 И больше тысячи
 Стихов.
 Грустил о многом,
 Прозревал.
 И растворялся
 Теплым сном.
 Ушел так рано,
 Молодым.
 И выполнил земной
 Свой долг.
 Он был простым
 И непростым.
 Он больше жить
 Уже не мог.

 07. 05. 2021


Рецензии