Живые манекены

                Живые манекены
                Ирония


                Смотрю на фото и поражаюсь:
                Ну, прям, живые манекены.
                Внутри себя - чуточку пугаюсь,
                Застыли в стойках супермены.

                Все люди дистанционно стоят
                в гордых позах гладиаторов.
                В продуманном порядке, а не в ряд -
                позиции реформаторов.

                Под фото и пояснение есть:
                Министры элитной семерки.
                Парням выпала великая честь,
                Обсуждать взаимные терки.

                Вынужденный протокольний обряд
                Особенности налагает…
                Лица в масках, мой придирчивый взгляд,
                За манекены принимает.

                Собрались вместе, чтоб мир обсудить,
                Как - авторитеты на сходке…
                Кого врагом, в этот раз, объявить,
                А, кого – травить по наводке.

                Ничего, что всего семь министров
                Элитой себя назначили.
                Важно – проблемы решают быстро,
                Значимость их обозначили.

                Вопросы – все, та же, безопасность,
                Отнимают у НАТО кусок…
                На лицах министров – беспристрастность -
                Осудить агрессивный восток.

                Пустое, живые манекены
                Келейно в тиши обсуждают.
                Придуманные ими проблемы,
                В пожар мировой раздувают.


                2021 год.


Рецензии