***

Если платье – то длинное, прямо до пят,
До земли, до паркетного пола.
Если люди – то те лишь, которые спят
От смертельного шпагой укола.

Если золото - только в листве сентября
На осинах, берёзах и клёнах,
Серебро – только лишь на полях января
Во всех вьюжных сонатах и стонах.

Ну а если цветок – то лишь белый как снег,
Как лебёдка и белый медведь,
Если время – то только шестнадцатый век,
Где за правду – судьба на кострище гореть.

Если вера – то вне всевозможных границ,
Вне столетий и неба, и слога,
Если книга – то с бездною жёлтых страниц,
С несомненной победою Бога.

Ну а если любовь – только страсть и пожар
На земле, в небесах и в груди.
Если сердце – то сильный и точный удар
И манящая даль впереди.


Рецензии