Весна невеста
Деревья ,травы -спящая природа ,
Встречают первый поцелуй ,
Лучами тёплыми от Солнца .
Проснувшись с новым птичьим хором.
В смущенье поле зеленеет,
Зелёный лист, как я ладони,
Объять желая небо, смотрит вверх,
Готовя платье от природы,
Венчаться с небом, скоро срок.
А визажист, снуёт ,волнует,
Миллиарды слуг в воле его ,
Оденет с ветром он Весну.
Мохнатый шмель ,жужжит сердито,
Пчела свой сделала облёт,
И соловей ,солист для свадеб,
Уж голос пробует на слух.
Фатой черёмуху накрыли,
Невеста под венец , Весна ,
Сама Природа., дочь венчает
За Лето ,молодость свою.
---------------------------------
Г.А. Солнцев Россия г. Тверь
Свидетельство о публикации №121050701794