Самому подлому вероломному предателю россии

ИВАН СТЕПАНОВИЧ МАЗЕПА БЫЛ ГЕТМАНОМ ЗАПОРОЖСКОГО УКРАИНСКОГО КАЗАЧЕСТВА И В 1708 ГОДУ ПРЕДАЛ ПЕТРА ПЕРВОГО!ОН ПЕРЕШЁЛ НА СТОРОНУ ШВЕДСКОГО КОРОЛЯ КАРЛА ДВЕНАДЦАТОГО И ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО ПОРАЖЕНИЯ В ГЕРОИЧЕСКОЙ РУССКОЙ СЛАВНОЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЕ СБЕЖАЛ СО ШВЕДАМИ В ТУРЕЦКУЮ(ОСМАНСКУЮ)ИМПЕРИЮ,ГДЕ И УМЕР В ГОРОДЕ БЕНДЕРЫ В МОЛДАВИИ!!!НА ЕГО СТОРОНУ ПЕРЕШЛО ВСЕГО 50-ТЬ ТЫСЯЧ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ А ИХ БОЛЬШИНСТВО ПОДДЕРЖАЛО ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО!!!


Рецензии