Субботник
И посреди такой красы
Эксплуатируют ребёнков,
Граблей и вил блестят маслы.
Пожухлых листьев хороводы,
Иноприродный разный сор
Летят в пакет, чья волчья морда
Распахнута как коридор.
И вот сменился хаос прежний,
Лишившись мусора заноз —
Сияет улица надеждой
На чистоты метаморфоз,
На то, что, кажется, надолго
Порядок на земле засел...
И лишь окурок чей-то тонкий,
Увы, готов на беспредел.
P.S. Посвящается весенним субботникам,
увиденным во дворе, где старались ребята из спортивной секции))
Свидетельство о публикации №121050701649