Такие вот явления природы
когда в печали небеса;
Что гром и молнии – угрозы;
А гнев и ярость, то – гроза!
О, это было б слишком просто,
нам, смертным людям, в мире жить!
Мы б не летали к дальним звёздам,
не стали б в армии служить.
Не засоряли илом речки,
не извлекали нефть и газ;
Ходили б от стола до печки -
никто б не гневался на нас.
Но жизнь идёт, и всё меняя,
находит разные пути.
Мы, всю опасность понимая,
спешим ещё быстрей идти.
А Небо гневается так же,
как от создания Земли.
В одну реку не входят дважды.
Она теряется вдали…
А волны новых вод идущих
уже испытывают нас.
И рядом всюду Вездесущий
Творца Вселенной Божий Глаз!
Не зря мы думаем, что слёзы
в ненастье шлют нам небеса;
Что не напрасны их угрозы…
Не зря пугает нас гроза!
06.05.2021
Свидетельство о публикации №121050701593