Христиан Моргэнштэрн. Полотна

Полотна, что, перевернув лишь, вешают на стену,
где голове дарован низ, а верх — ногам, для зренья
меняют часто, к изумлению, их цену,
из царств Фантазии неся всем откровенья.

Пальмштрём, кто рано понял суть эффектов,
сим стилистическим приёмом полнит помещенье,
и как художник крупных лишь объектов
всех в небывалое приводит восхищенье.


Рецензии