Рыбачка Лена

                ________________________

                До  Верхней  Заимки  ни  много,  ни  мало,
                от  станции  долго  шагал  я  устало...
                До  этой  Заимки  я  шёл  много  лет,
                дошёл,  наконец-то,  примерно  в  обед...

                Меня  не  встречает,  забыла  давно -
                попутчица  Лена... и  ей  всё  равно...
                Сынок  её  Стёпка  к  калитке  бежит,
                дворовая  псина  на  гостя  ворчит...

                Прожил  две  недели.  Река  Ангара
                журчала  мне  в  ухо - пора  брат, пора...
                На  спиннинг  мой  модный  клюнул  ленок.
                Рыбачка  Елена  сплела  мне  венок...

                Прощались  недолго.  Полуденный  зной
                разлил  над  дорогой  минорный  покой...
                Вагон  мой  качнулся...и следом за мной
                бежала  Елена... махая  рукой...

                ********************


Рецензии