Все провожающие вышли из вагона

Все провожающие вышли из вагона,
Оставив чуточку домашнего тепла.
Сейчас растает аромат духов знакомый,
И стук колес начнёт укачивать меня…

Но этот город так легко не отпускает,
Он усмехается гирляндами огней.
Мне показалось, даже мысли понимает,
И что-то прячет за мельканием теней.

По этим улицам бежал трамвай желаний,
Как мы легко с тобой запрыгнули в него.
Мы так спешили, не спросив кто будет крайний.
И не купив билет волшебного кино.

Твой аромат духов меня ещё пленяет,
А город знает это нервы теребя.
На перекрестках манекены расставляет,
И как нарочно все похожи на тебя…

Вокзал останется сегодня где-то в прошлом.
Короткий праздник с послевкусием потерь.
Бокал разбитый мелким снегом припорошен.
«Забудь… Ошибка» … И захлопнутая дверь.

Все провожающие вышли из вагона,
И этот поезд сразу стал таким чужим.
Глаза цепляются за что-то бестолково.
Где за окном бегом бежит чужая жизнь.

Все провожающие вышли из вагона,
Оставив в сумраке купе с самим собой.
Я вспоминаю нас, когда бокал был полный.
И жду что стук колёс подарит мне покой…

Кудинов ЮрГен.
Май 2021г. Чива.


Рецензии